Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

  • Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Recetas

Riquísima Tarta de Santiago muy esponjosa y sencilla de hacer. Ideal tanto para el desayuno, como postre o merienda. Apta para celiacos y alérgicos a la leche. Prueba y repetirás.

Ingredientes para la tarta de Santiago:

Ingredientes tarta de Santiago

– 300gr almendra molida

– 200gr de azúcar

– 6 huevos

– 1 sobre de levadura

– Ralladura de limón (optativo)

– Azúcar glass

Esta receta es tan sencilla como rápida de hacer.

En primer lugar separamos las claras y las yemas de los huevos.
Juntamos las yemas con el azúcar y las batimos, si es posible montar hasta que queden de un naranja clarito.

Yemas con azucar

Yemas montadas

Después montamos las claras por otro lado y las juntamos con las yemas montadas. Mezclar todo junto, haciendo movimientos envolventes para que la mezcla no se baje. A continuación muy poco a poco añadir la almendra molida y al final la levadura.

Claras montadas tarta de Santiago

Mezclar almendra tarta de Santiago

Untar el molde con mantequilla, rellenarlo con la mezcla y meterlo al horno a 170º durante 40 minutos.

Engrasar el molde tarta de Santiago

Sin hornear tarta de Santiago

Una vez fría, desmoldar y espolvorear con azúcar glass antes de servir.

Recién salida del horno tarta de Santiago

Tarta de Santiago
Espero que disfrutéis de esta riquísima receta.

Esta entrada tiene 3 comentarios

  1. Elena

    Riquisima!! Lo se de buena tinta…

  2. Bea

    ¡Qué buena pinta! ¡Seguro que pruebo a hacerla prontito!

  3. Elena G.

    Muy fácil de hacer. La única pega es lo poco que dura en casa.

Comentarios cerrados.