Tarta de Santiago

30 diciembre 2013 por laurimolina

Riquísima Tarta de Santiago muy esponjosa y sencilla de hacer. Ideal tanto para el desayuno, como postre o merienda. Apta para celiacos y alérgicos a la leche. Prueba y repetirás.

Ingredientes para la tarta de Santiago:

Ingredientes tarta de Santiago

- 300gr almendra molida

- 200gr de azúcar

- 6 huevos

- 1 sobre de levadura

- Ralladura de limón (optativo)

- Azúcar glass

Esta receta es tan sencilla como rápida de hacer.

En primer lugar separamos las claras y las yemas de los huevos.
Juntamos las yemas con el azúcar y las batimos, si es posible montar hasta que queden de un naranja clarito.

Yemas con azucar

Yemas montadas

Después montamos las claras por otro lado y las juntamos con las yemas montadas. Mezclar todo junto, haciendo movimientos envolventes para que la mezcla no se baje. A continuación muy poco a poco añadir la almendra molida y al final la levadura.

Claras montadas tarta de Santiago

Mezclar almendra tarta de Santiago

Untar el molde con mantequilla, rellenarlo con la mezcla y meterlo al horno a 170º durante 40 minutos.

Engrasar el molde tarta de Santiago

Sin hornear tarta de Santiago

Una vez fría, desmoldar y espolvorear con azúcar glass antes de servir.

Recién salida del horno tarta de Santiago

Tarta de Santiago
Espero que disfrutéis de esta riquísima receta.

3 Responses to “Tarta de Santiago”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Fatal error: Call to undefined function wp_safe_remote_get() in /home/lamesade/www/wp-content/plugins/simple-lightbox/includes/class.base_object.php on line 254